当前位置:三门峡市体育局 > 机关党建 > 文章详情

追寻红色足迹 弘扬长征精神 三门峡市体育局开展“重走长征路”红色教育活动

发布时间:2019-11-07 查阅次数:116 来源:市体育局

追寻红色足迹  弘扬长征精神

三门峡市体育局开展“重走长征路”红色教育活动

 

进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,以昂扬的精神状态奋进新时代,10月18日,市体育局组织20余名党员干部,赴卢氏县兰草举办“重走长征路”教育实践活动。

开展本次活动的目的主要是追寻中国工农红军第二十五军长征途经卢氏的足迹,通过重走一段红军路,唱一首红军歌,吃一顿红军饭,听一个红军故事,让机关党员干部在现场体验活动中追寻红色足迹,弘扬长征精神,普遍接受一次深刻的党性教育。

上午7时整,在武如仓、张睿、贾满坡、王建军等领导的带领下,经过2个多小时的行程,到达了卢氏县双龙湾镇红军广场。在红军广场上局党组举行了开营仪式。大家穿上”红军装“,佩戴着红军在革命战争年代的”红军装备“,高唱《没有共产党就没有新中国》等军歌,由“老乡”带路,按照当年红二十五军的行军路线前进,一起见证当年红二十五军在卢氏县艰苦卓绝的红色传奇,重拾红色记忆,传承红色基因。

10时许,在“老乡”的指引下,大家来到了当年红军借粮处,聆听当年红军在此借粮、战斗的革命故事。

中午12时许,党员干部到达卢氏县官坡镇兰草村,在体验了简单朴素的红军餐之后,向革命烈士纪念碑敬献花圈,在红二十五军纪念馆,聆听了红二十五军的经历重温了庄严的入党誓词。大家通过一幅幅历史图片、一幕幕记载的文字以及一个个历史遗迹,红军那不畏艰难险阻、不怕牺牲的精神直抵每一位党员干部的心中,催人奋进,刻骨铭心最后,大家冲出红军在卢氏的最后一段险关——铁索关,到达陕西。

通过教育活动,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以红军精神为榜样,继续弘扬艰苦奋斗的奉献精神,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行入党誓言,在各自的岗位上发挥实实在在的作用,以更加饱满的热情投入到体育工作中去。