当前位置:三门峡市体育局 > 精神文明创建 > 文章详情

市体育局积极参加“文明河南·与爱同行”志愿服务演讲比赛

发布时间:2014-11-13 查阅次数:884 来源:办公室 作者:体育局

三门峡市体育局

积极参加“文明河南·与爱同行”志愿服务演讲比赛

 

  11月12日上午,由市文明办、市检察院主办的“文明河南·与爱同行”志愿服务演讲比赛在市检察院三楼会议室举行。

本次比赛我局高度重视,把这次演讲比赛活动作为弘扬志愿服务精神、传播志愿服务文化的重要载体,作为培育和践行社会主义核心价值观、推进我局精神文明建设的重要内容,认真筹划,周密部署。市体育局竞赛科科长任娟同志代表我局参赛,她演讲的题目是服务全民健身,展示体育人志愿服务新形象》,她从体育人就是志愿者入手,讲述了体育工作者在工作内外不计报酬,无私奉献的生动场景,歌颂了体育人健康向上、无私奉献的精神,充分展示了我局志愿服务的精神风貌。

此次活动的开展旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文明河南建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,突出“文明河南·与爱同行”志愿服务主题,选手结合自身或者本单位志愿服务经历进行演讲,引导人们追求崇高的价值目标,形成向上向善的强大力量,积极营造“我为人人,人人为我”的社会风尚,推动我市志愿服务活动蓬勃发展,为市委、市政府确立的“十六字方针”总目标提供有力支撑。